lunedì 27 luglio 2009

Ricetta per colorare la pasta

Ciao, eccovi finalmente la ricetta per colorare la pasta ...quella commestibile.

Ingredienti per .5 kg di pasta:
1 Secchio di plastica
Pellicola per alimenti
1 rotolo piccolo di carta crespa
Pasta
Alcool

Metti sul fondo del secchio metà della carta crespa del colore che vuoi ottenere,
aggiungi la pasta,
ricoprila con il resto della carta crespa
affoga tutto con l'alcool
chiudi il secchio con la pellicola per alimenti
scola la pasta e falla asciugare all'aperto

Suggerimenti
io ho usato la pasta agnesi, è ruvida e prende bene il colore, a seconda dell'intensità che vuoi ottenere devi aggiugere carta o lasciare più tempo il tutto a bagno.
attenzione dopo 48 ore la pasta inizia a diventare molle, quindi ti consiglio di scolarla prima.
Anche se dovesse succedere, non ti preoccupare, quando sarà asciutta ritornerà dura.

Buon lavoro e fammi sapere come è venuta.
bacianna

Nessun commento:

Posta un commento